米粉のパンでもハード系のパンを食べたい!
というご要望が多いです。
小麦を使ったハードパンとは一味違う
米粉のハードパンの作り方をお伝えします。
生地には大豆ミートや豆 穀物を加えてさらに栄養満点
もりのめぐみ という名にピッタリなものが出来上がりました♡
米粉パンの場合のクルミとレーズンの扱い方もお伝えいたします。
素朴なパンの代表作
もりのめぐみ ( クルミとレーズンのミニクッペ ) を
どうぞお楽しみください♡
*こんなひとにおすすめ*
☆酒種酵母の米粉パンを材料にこだわって作ってみたい!
☆自分に集中 没頭できる時間を作りたい!
☆酵母を育ててみたい!
☆米粉パン作りは難しそうだけどちょっと気になる!
☆栄養価の高い米粉パンを健康のためにも作りたい!
☆ハード系の米粉パンを手軽に作りたい!
☆星のメッセージから あなたがもともと持っているものや
どんなパン作りが向いているか聴いてみたい!
* 1回で もりのめぐみ が 5こ 焼けます
* 酒種酵母と白神こだま酵母を使った米粉パンです
(酒種酵母のみでの作り方もお伝えします
こちらの方がすきま時間で作りたい方にはおすすめ)
* オーブンを使って焼き上げます
(200℃以上上がるオーブンがあるとベストですが
オーブンの温度があまり上がらない方や
オーブンがない方はご相談ください)
* 米粉パン作りについての説明のほか
あなたのホロスコープから
ワンポイントメッセージもお伝えいたします
* レッスン用材料 復習用材料 2回分の材料と
自家製酵母に使用する麹込みの料金です
また初受講時はやまぱんのパン作りに
最低限必要な道具をお付けしております
* 所要時間目安は
2時間半前後となります
季節、気温によって変動致します
時間は余裕をもって
予定していただけたらと思います
*レッスンのやくそく を必ずご一読ください
お申し込みいただいた時点で
ご了承いただいたこととします
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