米粉を使った もりのめぐみ

米粉のパンでもハード系のパンを食べたい!

というご要望が多いです。

小麦を使ったハードパンとは一味違う

米粉のハードパンの作り方をお伝えします。


生地には大豆ミートや豆 穀物を加えてさらに栄養満点

もりのめぐみ という名にピッタリなものが出来上がりました♡


米粉パンの場合のクルミとレーズンの扱い方もお伝えいたします。


素朴なパンの代表作

もりのめぐみ ( クルミとレーズンのミニクッペ ) を

どうぞお楽しみください♡



*こんなひとにおすすめ*


☆酒種酵母の米粉パンを材料にこだわって作ってみたい!

☆自分に集中 没頭できる時間を作りたい!

☆酵母を育ててみたい!

☆米粉パン作りは難しそうだけどちょっと気になる!

☆栄養価の高い米粉パンを健康のためにも作りたい!

☆ハード系の米粉パンを手軽に作りたい!

☆星のメッセージから あなたがもともと持っているものや

 どんなパン作りが向いているか聴いてみたい!



* 1回で もりのめぐみ が 5こ 焼けます


* 酒種酵母と白神こだま酵母を使った米粉パンです

  (酒種酵母のみでの作り方もお伝えします 

  こちらの方がすきま時間で作りたい方にはおすすめ)


* オーブンを使って焼き上げます

 (200℃以上上がるオーブンがあるとベストですが

  オーブンの温度があまり上がらない方や

  オーブンがない方はご相談ください)


* 米粉パン作りについての説明のほか

  あなたのホロスコープから

  ワンポイントメッセージもお伝えいたします


* レッスン用材料 復習用材料 2回分の材料と

 自家製酵母に使用する麹込みの料金です

 

   また初受講時はやまぱんのパン作りに

 最低限必要な道具をお付けしております


* 所要時間目安は

 2時間半前後となります

 季節、気温によって変動致します

 時間は余裕をもって

 予定していただけたらと思います


レッスンのやくそく を必ずご一読ください

 お申し込みいただいた時点で

 ご了承いただいたこととします


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やまぱん

*自家製酵母で作る  小麦パン&米粉パン教室* *基本オンライン開催* *ときどき自家製酵母パン屋さん* 地球にある植物の声を聴き 宇宙からのエネルギーを感じ あなたのこころを満たしてゆく 素材の味を生かした味わい深い 自家製酵母パンづくりを お伝えしています

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