小麦を使った もりのめぐみ

使っている材料は同じなのに

入れる順番を変えるだけで

それぞれちょっと違うパンが

できあがります。


そんな違いもお伝えしつつ

オーガニックのくるみやレーズンの扱い方を

知っていただきます。


このレッスンでは

最初から具材を混ぜ込む方法

あとから具材を包み込む方法

どちらもお伝えしつつ

くるみとレーズンを生地に入れ込みます。


生地には大豆ミートや豆 穀物を加えてさらに栄養満点

もりのめぐみという名にピッタリなものが出来上がりました♡


素朴なパンの代表作

クルミとレーズンのミニクッペを

どうぞお楽しみください♡


*こんなひとにおすすめ*


☆酒種酵母のパンを材料にこだわって作ってみたい!

☆自分に集中 没頭できる時間を作りたい!

☆酵母を育ててみたい!

☆パン作りは難しそうだけどちょっと気になる!

☆栄養価の高いパンをすきま時間に作りたい!

☆ハード系のパンを手軽に作りたい!

☆星のメッセージから あなたがもともと持っているものや

 どんなパン作りが向いているか聴いてみたい!



* 1回で もりのめぐみ が 5こ 焼けます


* 酒種酵母を使って作る自家製酵母パンです


* オーブンを使って焼き上げます

 (200℃以上上がるオーブンがあるとベストですが

  心配な方はご相談ください)


* パン作りについての説明のほか

  あなたのホロスコープから

  ワンポイントメッセージもお伝えいたします


* レッスン用材料 復習用材料 2回分の材料と

 自家製酵母に使用する麹込みの料金です

 また初受講時はやまぱんのパン作りに

  最低限必要な道具をお付けしております



* 所要時間目安は

 それぞれ1時間前後となります

 季節、気温によって変動致します

 時間は余裕をもって

 予定していただけたらと思います


レッスンのやくそく を必ずご一読ください

 お申し込みいただいた時点で

 ご了承いただいたこととします


レッスンのやくそく


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やまぱん

*自家製酵母で作る  小麦パン&米粉パン教室* *基本オンライン開催* *ときどき自家製酵母パン屋さん* 地球にある植物の声を聴き 宇宙からのエネルギーを感じ あなたのこころを満たしてゆく 素材の味を生かした味わい深い 自家製酵母パンづくりを お伝えしています

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