あきのはじまり ( いちじくとクリームチーズのぱん )

いちじくが大好きです。

フレッシュいちじくの
みずみずしさにも♡ですが

ドライいちじくの
あのプチプチ感がたまりません。

私の勝手ないちじくイメージは晩夏
まだ暑さの残る9月に
クリームチーズを合わせて爽やかに

そして次なる季節は秋
もりのめぐみでも使った
オーガニックのくるみを合わせて

ライ麦と全粒粉を混ぜ込んだ生地で
ちょっぴりハードに焼き上げます。

このライ麦と全粒粉が
どっしりめのパン生地に
またいい味出してくれるんです。

フィリングのつつみ方
ハードパンを焼くときの方法
などのポイントをお伝えします。

今までのレッスンに比べて
生地がべたつくので
苦戦するかもしれませんが(^-^;

味のあるパンがお好みの方には
たまらない♡レッスンかと思います。

フレッシュいちじくを使っての
対面レッスンもやりたい!
ところですが
今はぐっとガマン。

次のいちじくの季節には
皆さまと安心して一緒にぱんづくりができますように。

* こちらのレッスンは ひだまりぱんを
  受講した後 受講していただけます

* 1回で あきのはじまり が 4こ 焼けます

* レッスン用材料と復習用材料
  2回分の材料込みの料金です(酵母以外)

* 酒種酵母が必要な方は
 +500円 で ご用意致します

*9月のアレンジレッスンとなります


* 所要時間目安は
 それぞれ1時間前後となります
 季節、気温によって変動致します
 時間は余裕をもって
 予定していただけたらと思います

*レッスンのやくそく を必ずご一読ください
 お申し込みいただいた時点で

 ご了承いただいたこととします


 レッスンのやくそく


 お申し込みはこちら(公式ラインより)


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いちじくとクリームチーズとクルミのフィリング

レッスンで一緒に作りましょう♡

やまぱん

*自家製酵母で作る  小麦パン&米粉パン教室* *基本オンライン開催* *ときどき自家製酵母パン屋さん* 地球にある植物の声を聴き 宇宙からのエネルギーを感じ あなたのこころを満たしてゆく 素材の味を生かした味わい深い 自家製酵母パンづくりを お伝えしています

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