そろそろ秋の味覚の季節になってきました。
最近は10月になると(9月からかな)
街がハロウィン仕様になりますね。
10月のアレンジレッスンは
そんなハロウィンのシンボル
かぼちゃを使ったレッスンです。
かぼちゃパウダーを生地に練り込んで
ベーグルを作ります。
魔女のスパイスもちょっぴりきかせて
よりハロウィンらしく♡
ベーグルの作り方を
ひだまりパンとの違いを交えながら
お伝えできたらなと思います。
今は
ベーグルといっても
色々な食感のベーグルが
手に入るようになりました。
私のベーグルはどちらかというと
私好みの 柔らかめの食感で焼き上げますが
もっとむぎゅっとした方が好きな方には
お好みの食感に近づけるための方法も
お伝えしたいと思います。
ベーグルは二次発酵を控えめにとるので
2日間で2回(1日1回)
zoomを繋ぐかたちのレッスンとなります。
また
簡単にできる
かぼちゃのクリームの
デモンストレーションを
と思っていましたが
やっぱり一緒に作りましょう♪
みんな大好きベーグルを
ちょっぴりハロウィンの雰囲気を感じながら
楽しみましょう♡
* こちらのレッスンは ひだまりぱん受講後
受講していただけます
* 1回で かぼちゃのおまつり が 4こ~5こ
焼けます
* レッスン用材料と復習用材料
2回分の材料
かぼちゃクリーム
1回分の材料込みの料金です(酵母以外)
* 酒種酵母が必要な方は
+500円 で ご用意致します
*10月のアレンジレッスンとなります
* 所要時間目安は
1日目は1時間程度
2日目は1時間半程度となります
季節、気温によって変動致します
時間は余裕をもって
予定していただけたらと思います
*レッスンのやくそく を必ずご一読ください
お申し込みいただいた時点で
ご了承いただいたこととします
レッスンのやくそく
お申し込みはこちら(公式ラインより)
お申し込みフォームはこちら
かぼちゃクリームをはさんでも♡
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