私が大好きなひだまりぱんに
使っている酵母
酒種酵母
これ
夏の扱いはちょっと注意が必要ですが
とっても発酵力が強くて
手間も少なく
ずぼらさんでも
ひだまりぱんを手軽に焼くことができます
酒種酵母の扱いに慣れてきて
もう一歩自家製酵母ぱんに
踏み込みたい方のために
レーズン酵母でひだまりぱんを
作ってみよう!というレッスンです。
せっかくなので
ひだまりれーずんぱんを♡
レーズンのパンが
レーズンからできた酵母で膨らむ、、
夢のようじゃありませんか笑
基本
酒種酵母を使ったひだまりぱんと
同じレシピですが
酵母を変えるとどうなるのか?
酒種酵母からレーズン酵母への置き換え方
レーズン酵母の扱い方や
酒種酵母との違いなど
レッスンでお伝えしていきます。
基本的には
基本のひだまりぱん受講済みの方の
ご受講をおすすめ致しますが
まず
レーズン酵母を使ったパン作りをしたい!
という方がおられましたら
お知らせください。
(酒種酵母のひだまりぱんより
手順が増えることをご理解ください)
* 1回でひだまりれーずんぱんが 5こ
焼けます
* レッスン用材料と復習用材料
2回分の材料込みの料金です
*リクエストレッスンです
興味のある方は 公式ライン までご連絡ください
* 所要時間目安は
それぞれ1時間前後となります
季節、気温によって変動致します
時間は余裕をもって
予定していただけたらと思います
*レッスンのやくそく を必ずご一読ください
お申し込みいただいた時点で
ご了承いただいたこととします
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