もりのめぐみ(くるみとれーずんのぱん)


最初から生地に具材を混ぜ込む方法

あとから生地に具材を包み込む方法

使っている材料は同じなのに
入れる順番を変えるだけで
それぞれちょっと違うパンが
できあがります。

そんな違いもお伝えしつつ

オーガニックのくるみやレーズンの扱い方を
知っていただきます。

このレッスンでは
最初から具材を混ぜ込む方法
あとから具材を包み込む方法
どちらもお伝えしつつ
くるみとレーズンを生地に入れ込みます。

素朴なパンの代表作
くるみとれーずんのぱんを
どうぞお楽しみください♡


* こちらのレッスンは ひだまりぱんを

  受講した後 受講していただけます


* 1回で もりのめぐみ が 5こ 焼けます


* レッスン用材料と復習用材料

  2回分の材料込みの料金です(酵母以外)


* 酒種酵母が必要な方は

 +500円( クール送料別途 )で

 ご用意致します


*6月のアレンジレッスンとなります



* 所要時間目安は
 それぞれ1時間前後となります
 季節、気温によって変動致します
 時間は余裕をもって
 予定していただけたらと思います

*レッスンのやくそく を必ずご一読ください
 お申し込みいただいた時点で
 ご了承いただいたこととします

レッスンのやくそく

お申し込みはこちら(公式ラインより)


お申し込みフォームはこちら


クリームチーズを挟んで♡

やまぱん

*自家製酵母で作る  小麦パン&米粉パン教室* *基本オンライン開催* *ときどき自家製酵母パン屋さん* 地球にある植物の声を聴き 宇宙からのエネルギーを感じ あなたのこころを満たしてゆく 素材の味を生かした味わい深い 自家製酵母パンづくりを お伝えしています

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