はるのかおり(緑茶あんぱん or よもぎあんぱん)


私は基本的に

パンの中身たっぷりが好きです。

食べたときに中身が少なくてがっかり
ではさびしいので

生地に影響しない程度に
たっぷり包みたい
と思っています。

生地に中身をたくさん包むのは
ちょっとこつがいりますが
ちょっとした下準備で
包むのが楽になります。

基本の生地に有機緑茶(よもぎに変更可)を練りこみ

お気に入りの粒あん(こしあんに変更可)を

たっぷり包んで
自家製さくらの塩漬けトッピングで
ちょっぴり春らしさを

また緑茶(よもぎ)の緑色が映えるような
焼き方をしますので
味や香りと共に色もお楽しみください♡


* こちらのレッスンは ひだまりぱんを

  受講した後 受講していただけます


* 1回で はるのかおりが 5こ 焼けます


* レッスン用材料と復習用材料

  2回分の材料込みの料金です(酵母以外)


* 緑茶 → よもぎ

 つぶあん → こしあん に変更可

   ( 申込時にお知らせください )


* 酒種酵母が必要な方は

 +500円でご用意致します


*5月のアレンジレッスンとなります




* 所要時間目安は
 それぞれ1時間前後となります
 季節、気温によって変動致します
 時間は余裕をもって
 予定していただけたらと思います

*レッスンのやくそく を必ずご一読ください
 お申し込みいただいた時点で
 ご了承いただいたこととします

レッスンのやくそく

お申込み(公式ラインより)


お申し込みフォームはこちら

自家製さくらの塩漬けをのせて♡

やまぱん

*自家製酵母で作る  小麦パン&米粉パン教室* *基本オンライン開催* *ときどき自家製酵母パン屋さん* 地球にある植物の声を聴き 宇宙からのエネルギーを感じ あなたのこころを満たしてゆく 素材の味を生かした味わい深い 自家製酵母パンづくりを お伝えしています

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