ひだまりぱん


基本的にシンプルなパンが好きです。


あとで自分色に染められるから。

そんなシンプルなパンを
まずはお伝えしたいと思い

基本のパンとして
ミニバンズをお伝えしています。

パン作りの流れや
すきま時間を使った
基本的な自家製酵母パンの作り方
(酵母の作り方 生地の捏ね方 扱い方
発酵方法 丸めかたなど)を
丁寧にお伝えしています。

材料はシンプル
なのでしっかり小麦の味が
感じられるし

お米と麹の酒種酵母を使っているので
もちっとした食感もあり

なおかつ
和食材にも合わせやすいパンに
なっています。

ここで基礎のぱんづくりが
あなたのライフスタイルに合うな♡
楽しいな♡と思ったら

アレンジ編で様々なパンを
学ぶこともできます。

トッピングアレンジ無限大
自分の好きを盛り込んだ
心があたたかくなる
ひだまりぱんを
どうぞお楽しみください♡


*1月~3月はゆきだるまに焼き上げます

 4月~12月はミニバンズに焼き上げます


*1回でひだまりぱんが5こ焼けます

 ゆきだるまは3~4この大きさが

 おすすめです


*レッスン用材料と復習用材料

 2回分の材料込みの料金です

 ( 基本的に使用する酵母は

 酒種酵母となります

 基本のレッスンでは

 酵母も一緒にお送りします )


*通年 開講しております
* zoom所要時間目安は
 それぞれ1時間前後となりますが

 季節、気温によって変動致します
 時間は余裕をもって
 予定していただけたらと思います 

 お選びください
 
 お申し込み順によっては
 お申し込みいただけないこともございます
 その場合はご相談させてください

レッスンのやくそく を必ずご一読ください
 お申し込みいただいた時点で
 ご了承いただいたこととします


レッスンのやくそく


お申し込みはこちら (公式ラインより)

ある日のサラダチキンバーガー♡
こどもたちと作った
ゆきだるまぱんでランチ🍴

やまぱん

*自家製酵母で作る  小麦パン&米粉パン教室* *基本オンライン開催* *ときどき自家製酵母パン屋さん* 地球にある植物の声を聴き 宇宙からのエネルギーを感じ あなたのこころを満たしてゆく 素材の味を生かした味わい深い 自家製酵母パンづくりを お伝えしています

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