おとうふピザ

これからだんだん暑さを感じる季節が近づいてきました。

短時間でサクッと焼けるパンがうれしい時期です。


短時間でサクッと焼けるパンといえば、、、ピザ!!

今年はひだまり生地(やまぱん基本の生地)ではなく

やまぱん名物?おとうふ生地を解禁しようかと思います。


1枚はお好みで!

1枚はスパイスチョコレートのスイーツピザを作ろうかと思います。


これも覚えてしまえば無限大にいろいろなピザを作れるし

おうちで気軽に焼き立てピザを食べられるようになりますよ!

おこさまと作っても楽しいですね♡

ぜひ一緒に作って楽しさ分かち合いましょう~!


*酒種酵母を使って作る自家製酵母パンです

 (米粉ぱんは天然酵母の力もお借りします)


*小麦パン(2日完結)と米粉パン(1日完結)が選べます


*小麦パン米粉パン共に1回で 2枚 焼き上がります


* 主要材料付きと材料なしを選べます

 (材料なしはやまぱん受講したことがある方に限ります)

 

* レッスンではパンを作り上げることと

  パンについての説明のほか

  発酵時間中に台所を整えたり

  星からの一言メッセージなどを通して

 自分の心を見つめ整える時間もあります


レッスンのやくそく を必ずご一読ください

  お申し込みいただいた時点で

  ご了承いただいたこととします


レッスンのやくそく


お申し込みはこちら


やまぱん

*自家製酵母で作る  小麦パン&米粉パン教室* *基本オンライン開催* *ときどき自家製酵母パン屋さん* 地球にある植物の声を聴き 宇宙からのエネルギーを感じ あなたのこころを満たしてゆく 素材の味を生かした味わい深い 自家製酵母パンづくりを お伝えしています

0コメント

  • 1000 / 1000