みなさん、肉まんは好きですか?
私はそこまで肉まんが好き!とは思っていませんでしたが(笑)
思い返してみると
昔塾の帰りにコンビニで肉まんやピザまんを買うのが
楽しみだった時期があるくらい
疲れた私を温めてくれたひとつのアイテムでもありました。
今思うと肉まんってあたたかい気持ちになれるものだったんだなぁと
あらためて気づいた今日この頃です。
そんなほっと温かい気持ちになれる肉まんをおうちで作りませんか?
具材もおうちにある野菜を使っていただくので(もちろんお肉だけでもOK!)
それぞれおうちオリジナルな具材となること間違いなし!
ざっくりやまぱんらしい(笑)
それぞれオリジナルな肉まんができることが
楽しみだったりする私です。
肉まんは蒸すのでオーブンいらず!
発酵時間もオーブンで焼くパンより短めなので
待ちきれない~!という方には作りやすいのではないかなと思います。
レッスンは春を感じて暖かくなってくる頃ですが
一緒に肉まんを作ってほっこりほかほか肉まんをほおばりませんか?
みなさまのご参加お待ちしております。
*酒種酵母を使って作る自家製酵母パンです
*小麦パン(2日完結)と米粉パン(1日完結)が選べます
*小麦パンは1回で 6こ
米粉パンは1回で 5こ 蒸し上がります
* 主要材料付きと材料なしを選べます
(材料なしはやまぱん受講したことがある方に限ります)
*2段せいろもしくは蒸し器があると便利です
(無くても時間差で蒸し上げることはできます)
* レッスンではパンを作り上げることと
パンについての説明のほか
発酵時間中に台所を整えたり
星からの一言メッセージなどを通して
自分の心を見つめ整える時間もあります
* レッスンのやくそく を必ずご一読ください
お申し込みいただいた時点で
ご了承いただいたこととします
0コメント