セムラって
知っていますか?
スウェーデンなどでイースター前に食べられる
FIKA(コーヒーブレイク)するときに
大活躍なスイーツなのです。
やまぱん的セムラはそこまで甘くはしませんが
スパイス効かせた生地に
アーモンドクリームや生クリームを使って
キラキラなパンを目指して!
映えなパンもたまにはいい♡
いつもは自然なそのままの姿の
やまぱんたちが多いですが(笑)
春の訪れを感じる華やかなものをご用意してみました。
そんな春の訪れを感じさせるセムラで
季節を感じて一緒にセムラを作りませんか?
*酒種酵母を使って作る自家製酵母パンです
*小麦パン(2日完結)と米粉パン(1日完結)が選べます
*小麦パンは1回で 4~5こ
米粉パンは1回で 5~6こ 焼けます
*セムラ生地は卵乳製品を使っておりませんが
(米粉パンは小麦も不使用)
生クリームを使うパンとなっております
* 主要材料付きと材料なしを選べます
(材料なしはやまぱん受講したことがある方に限ります)
* レッスンではパンを作り上げることと
パンについての説明のほか
発酵時間中に台所を整えたり
星からの一言メッセージなどを通して
自分の心を見つめ整える時間もあります
* レッスンのやくそく を必ずご一読ください
お申し込みいただいた時点で
ご了承いただいたこととします
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