セムラ

セムラって

知っていますか?


スウェーデンなどでイースター前に食べられる

FIKA(コーヒーブレイク)するときに

大活躍なスイーツなのです。


やまぱん的セムラはそこまで甘くはしませんが

スパイス効かせた生地に

アーモンドクリームや生クリームを使って

キラキラなパンを目指して!

映えなパンもたまにはいい♡


いつもは自然なそのままの姿の

やまぱんたちが多いですが(笑)

春の訪れを感じる華やかなものをご用意してみました。


そんな春の訪れを感じさせるセムラで

季節を感じて一緒にセムラを作りませんか?


 

*酒種酵母を使って作る自家製酵母パンです


*小麦パン(2日完結)と米粉パン(1日完結)が選べます


*小麦パンは1回で 4~5こ

 米粉パンは1回で 5~6こ 焼けます


*セムラ生地は卵乳製品を使っておりませんが

(米粉パンは小麦も不使用)

 生クリームを使うパンとなっております


* 主要材料付きと材料なしを選べます

 (材料なしはやまぱん受講したことがある方に限ります)

 

* レッスンではパンを作り上げることと

  パンについての説明のほか

  発酵時間中に台所を整えたり

  星からの一言メッセージなどを通して

 自分の心を見つめ整える時間もあります


レッスンのやくそく を必ずご一読ください

  お申し込みいただいた時点で

  ご了承いただいたこととします


レッスンのやくそく


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やまぱん

*自家製酵母で作る  小麦パン&米粉パン教室* *基本オンライン開催* *ときどき自家製酵母パン屋さん* 地球にある植物の声を聴き 宇宙からのエネルギーを感じ あなたのこころを満たしてゆく 素材の味を生かした味わい深い 自家製酵母パンづくりを お伝えしています

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