私は基本的に
パンの中身たっぷりが好きです。
食べたときに中身が少なくてがっかり
ではさびしいので
生地に影響しない程度に
たっぷり包みたい
と思っています。
特に小麦のパンは
赤ちゃんのほっぺのような柔らかさを感じながら
生地をこねこねしたり
米粉のパンより生地がびよーんと伸びるので
たっぷり中身を詰め込めたり
ぷくぷく膨らんでゆく様を
五感を使ってじっくり楽しめます。
生地に中身をたくさん包むのは
ちょっとこつがいりますが
ちょっとした下準備で
包むのが楽になります。
抹茶を練りこんだはるのかおり漂う生地に
私のお気に入りの粒あんをたっぷり包んで
さくらの塩漬けトッピングで
ちょっぴり春らしさを
また緑色が映えるような焼き方をしますので
味や香りと共に色もお楽しみください♡
* 1回で はるのかおりが 5~6こ 焼けます
* 酒種酵母を使って作る自家製酵母パンです
* オーブンを使って焼き上げます
* パン作りについての説明のほか
レッスン日前後に意識するとよい
星からのワンポイントメッセージもお伝えいたします
* レッスン用材料 復習用材料 2回分の材料と
自家製酵母に使用する麹込みの料金です
また初受講時はやまぱんのパン作りに
最低限必要な道具をお付けしております
* 所要時間目安は
それぞれ1時間前後となります
季節、気温によって変動致します
時間は余裕をもって
予定していただけたらと思います
*レッスンのやくそく を必ずご一読ください
お申し込みいただいた時点で
ご了承いただいたこととします
レッスンのやくそく
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