クリスマスコラボワークショップのお知らせ

もうすぐ11月も終わりますね

クリスマスの準備のことを
そろそろ考え出す頃でしょうか

我が家は
クリスマスツリーを飾りつけ
クリスマスリースもできあがり
着々と準備を進めております

アドベントカレンダーを
来週までには作りたいなぁと
思っている今日この頃です

さて
そんなクリスマスへの準備のひとつとして
クリスマスカードにもなる
貼るだけ簡単♡ミニアルバムを
作りませんか?

そして家族で楽しめるシュトーレンを
一緒に作ってみませんか?

12月は
かわいい小物使いが得意な
アルバムアドバイザー📷の
SATOMINと
コラボイベントを
オンラインで開催させていただきます

今回作るシュトーレンは
白神こだま酵母という
天然酵母を使います

やまぱんで販売している
ちょっぴり大人仕様ですが

今回作るのは
シンプルな
パンに近いシュトーレン
となっております

そうはいっても
ドライフルーツやナッツを
しっかり加えたシュトーレン✨
食べ応えはあります😊

卵乳製品不使用のため
(お好みでバター使用可)
卵乳製品アレルギーがあるお子さんも
安心して家族みんなで楽しめます❇

スパイスを使っておりますが
なしで作ることも可能です

是非私たちと一緒に
クリスマスまでの期間を楽しむ
準備をしましょう🎅

公式ライン

メッセンジャー

または

お申し込みお待ちしております☆


バターと粉糖はお好みで♡
焼きっぱなしでもつやっつやに
焼き上がります♡

やまぱん

*自家製酵母で作る  小麦パン&米粉パン教室* *基本オンライン開催* *ときどき自家製酵母パン屋さん* 地球にある植物の声を聴き 宇宙からのエネルギーを感じ あなたのこころを満たしてゆく 素材の味を生かした味わい深い 自家製酵母パンづくりを お伝えしています

0コメント

  • 1000 / 1000