あきのおちゃかい

夏の気候からの突然の気温差に
身体がびっくりしている今日この頃

それでも
気持ちのよい秋晴れの日があると
涼しい風を感じつつ
青空を眺めながら
ちょっとお茶したい気分

そこで
ちょこっと
アフタヌーンティータイムを
楽しめるようなものを
一緒に作れたらなと思い
秋らしい食材と共にお送り致します

メープルたっぷり
しっかりザクザクタイプの
酵母スコーン

卵乳製品不使用
簡単混ぜるだけ
優しいお味の
りんごのけーき
(自家製酵母を使わない焼き菓子です)

おまけに
どちらの焼き菓子にも相性抜群♡
おとうふチョコクリームも作ります

離れていても
見上げた空は繋がっています

繋がりを感じて一緒に
あきのおちゃかい
しませんか?


* こちらのレッスンは どなたでも
  受講していただけます
 
* 当日 りんごのけーきは焼き上げますが
  メープルスコーンは生地作りまで
  一緒に行います
  スコーン焼成はデモンストレーション
  させていただきますので
  後日ご自分で焼き上げていただきます

* 1回でりんごのけーきは紙コップ8-9こ
  メープルスコーンは小4つ
  焼きあがります

* メープルスコーンは
  レッスン用材料と復習用材料の
  2回分の材料

  りんごのけーきとクリームは
  レッスン用材料のみ の料金となります

* ひだまりぱん受講者には
  酒種酵母はおつけしておりません
  ご自分でご用意ください

 

 作るのが心配な方は

 連絡いただければフォローいたします

  酒種酵母が必要な方は+500円で
  ご用意致します
  (別途クール送料必要となります)

*ひだまりぱん未受講者は

 酒種酵母もお付けしてお送りいたしますので

 ご安心ください。


*11月のアレンジレッスンとなります

* 所要時間目安は
 1時間半~2時間ほどですが
 時間は余裕をもって
 予定していただけたらと思います

*レッスンのやくそく を必ずご一読ください
 お申し込みいただいた時点で
 ご了承いただいたこととします

レッスンのやくそく


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やまぱん

*自家製酵母で作る  小麦パン&米粉パン教室* *基本オンライン開催* *ときどき自家製酵母パン屋さん* 地球にある植物の声を聴き 宇宙からのエネルギーを感じ あなたのこころを満たしてゆく 素材の味を生かした味わい深い 自家製酵母パンづくりを お伝えしています

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