夏の気候からの突然の気温差に
身体がびっくりしている今日この頃
それでも
気持ちのよい秋晴れの日があると
涼しい風を感じつつ
青空を眺めながら
ちょっとお茶したい気分
そこで
ちょこっと
アフタヌーンティータイムを
楽しめるようなものを
一緒に作れたらなと思い
秋らしい食材と共にお送り致します
メープルたっぷり
しっかりザクザクタイプの
酵母スコーン
卵乳製品不使用
簡単混ぜるだけ
優しいお味の
りんごのけーき
(自家製酵母を使わない焼き菓子です)
おまけに
どちらの焼き菓子にも相性抜群♡
おとうふチョコクリームも作ります
離れていても
見上げた空は繋がっています
繋がりを感じて一緒に
あきのおちゃかい
しませんか?
* こちらのレッスンは どなたでも
受講していただけます
* 当日 りんごのけーきは焼き上げますが
メープルスコーンは生地作りまで
一緒に行います
スコーン焼成はデモンストレーション
させていただきますので
後日ご自分で焼き上げていただきます
* 1回でりんごのけーきは紙コップ8-9こ
メープルスコーンは小4つ
焼きあがります
* メープルスコーンは
レッスン用材料と復習用材料の
2回分の材料
りんごのけーきとクリームは
レッスン用材料のみ の料金となります
* ひだまりぱん受講者には
酒種酵母はおつけしておりません
ご自分でご用意ください
作るのが心配な方は
連絡いただければフォローいたします
酒種酵母が必要な方は+500円で
ご用意致します
(別途クール送料必要となります)
*ひだまりぱん未受講者は
酒種酵母もお付けしてお送りいたしますので
ご安心ください。
*11月のアレンジレッスンとなります
* 所要時間目安は
1時間半~2時間ほどですが
時間は余裕をもって
予定していただけたらと思います
*レッスンのやくそく を必ずご一読ください
お申し込みいただいた時点で
ご了承いただいたこととします
0コメント